您的位置:ui赢电竞 > uwin > 第六讲 地观第三(六)

第六讲 地观第三(六)

2019-05-07 02:46

速度与基情这系列的片就是来黑米国的,鉴定完毕!!!难怪广电引进的这么欢快又干脆

      《佛说观无量寿佛经》通释           第六讲 地观第三(六)           妙果寺达照法师 通释             二0一八年二月四日         这个指修“地观”。观地的这个法,从水观到地观,从柔软到坚固,也就是说好的东西你要把它固定下来。我们有时候请人吃饭,那客人说:“哎呀,这个菜很好,这个菜可以保留。”保留节目,下一次继续,为什么呢?因为它好,所以下次要保留。那我们前面讲“水观”,“水观”好不好?好!清凉、柔软、透明,你看多好!那你要把这个观念保留下来;你要保留,保留成你的长期的项目,保留成你的思想的观念的一个状态固定下来了。所以这个是持。这个持以后,有什么好处啊?“为未来世一切大众欲脱苦者,说是观地法。”这个“地观”的法门,要“为未来世一切欲脱苦者”说。人生最大的苦是什么苦?最大的苦就是固执的苦。所有的痛苦都来源于固执,如果有一天你不固执了,就没有苦了。普通的人认为人世间的苦是情执最苦,对吧?感情上受创伤的苦是最苦。感情上怎么受伤啊?你抓住它,你就苦了。你放了它,就跑掉了,就不苦了。但是你放掉,它跑掉了,你想得到快乐,你也得不到快乐了。世间人的感情抓得太紧就会苦。         四大天王的这个北方多闻天王,他手上拿一个吉祥兽,吉祥兽就告诉大家:那个吉祥兽是活的动物,抓在手上,你抓得太紧了,就把它掐死了;放得太松了,它又跑掉了。所以你抓要抓牢,又不能放松,又不能抓得太紧,感情是这样子的,事业也是这样子的,修行也是这样子的。所有的事物都是活的,只要是活的,就不能太死,就不能抓得太紧。所以这个固执——所有痛苦的根源。         我们的身体,所有的肉跟骨头都没有粘在一起的。我们都以为肉是长在骨头上的,对不对?其实肉没有长在骨头上。它中间一层膜,一定是膜跟骨头中间还是有缝隙的。一定有缝隙这个气通过去,氧气供过去了,它才是活的,才是活肉;如果那个空气没有了,气通不过去了,那个肉粘在那个骨头上,一定是病变了,它有毛病了。按摩按摩,拍一拍,身体好起来了,它又健康起来了。所以你对任何东西的执着,你看你要靠住它,你又不能把它掐死了。有些人对家里人非常非常凶恶,不顾及别人的感受,其实就已经抓得太死了;但是你不关心他呢,他又跑掉了,跟你无关了。         修行也是一样,为了修行让自己很痛苦,这个人就抓得太死了。有些人说,哎呀,我想修行,我业障深重,怎么办啊?不会修啊,在那里哭啊、难受啊,你就抓得太死了。但是你说,那既然不抓死了,我明天去玩去了。你又放得太松了,又跑掉了。所以你不能抓得太死,不能放得太松,最痛苦的就这个。所以需要脱这个苦。怎么脱?修这个观地法。         修这个观地法,从前面来说,它是有延续来的。不是单独的“地观”,因为它有“水观成已”,在“水观”的基础上才往前走。那就说“日观”跟“水观”是地观法的这个三观的一个整体。         虽然单独的一个观都可以修,但实际上它是三个阶段:当你内心发起来了以后,必须把自己的自性光明——像太阳一样的光明和柔软,就像这个太阳要下山的那个光啊,是很柔软、温暖,把这个先提起来;有了温暖以后,你要让自己清凉,这样子你就悲智能够双运;然后你才不会固执,才能够把你的那个脾气,把你的身体上的坚固的毛病,还有这个自己家庭当中、生活当中遇到的一些困难,才会松动。         这求佛菩萨,也是你的内心对佛菩萨很有信心,在佛菩萨那里,你内心就很柔软,所以他它应该就有用。如果你这个心也是很坚固,一点都不柔软,看到佛也不拜的,基本上求也白求。因为你的内心没有柔软,你的生命本质没有得到改变。那求佛菩萨能感应你,也是因为你有这个因,佛菩萨就有感才能应。如果你都没有感动,没有改变,那佛菩萨也没办法应啊。如果佛菩萨当下就能给我们应的话,那我们大家都得解脱了。所以必须我们跟佛菩萨要配合,有因有缘、因缘具足才能够成就。所以这个“地观”是脱离一切痛苦的方法。那么它的功德呢,劝我们说除了这个脱苦,这是第一个。         第二个 “若观是地者,除八十亿劫生死之罪。”这个是跟念佛的功德相似,为什么说相似?说若人念阿弥陀佛,“念一句阿弥陀佛能消灭八十亿劫生死重罪”。这里面是“生死之罪”,“之罪”跟“重罪”差不多,但是稍有不同。“生死之罪”就是每个生灭——每个念头的生生灭灭,无量无边,那我们如果能观这个“地观”,能够观成,身心清凉变成很坚固的这个状态,其实就是第六意识不再打妄想,第七识的那个我执也把它扫除掉了,那么以后的生死其实从此就一笔勾销。所以八十亿劫的生死之罪都能够消灭掉。         那么念一句阿弥陀佛,它是除了把自己生死轮回的这个业——八十亿劫的生死业可以消除掉;实际上它借助阿弥陀佛的无量光,也同时可以照耀着自己身边的所有亲人、跟你有缘的人。         我们现在能够接受阿弥陀佛的光明的照耀,是我们大家跟阿弥陀佛结了这份缘。如果没有缘,我们还遇不到阿弥陀佛的这种光明。你看多少人他接触不到佛法,接触不到阿弥陀佛。那我们自己身边又有很多人,尽管他对佛没有缘,或者没有信佛,但是跟我们可能还很有缘,我们无始劫来。所以当你有了受用以后,你还可以把阿弥陀佛这么简单的名号,传遍到你的无尽的这个虚空法界当中去。所以他灭的是八十亿劫的生死重罪。我们如果观想成就,是自身的这个罪可以消灭掉。所以灭“生死之罪”。这是第二个功德。         第三“舍身他世,必生净国,心得无疑。”这是跟净土法门同一个原理,就是念阿弥陀佛能够往生西方净土。而如果你“地观”成就——“若得三昧”,其实这一生结束,这个“舍身”就是指此生,不是指以后的哪一生,因为你“地观”成就了,所以“地观”成就,观地的这个人,那他就能够往生到其他佛的净土,叫“必生净国”。这个“必生净国”,“国”就国土了,就净土。那么十方一切诸佛都有他的净土,你到底要生到哪个净土?按照《观经》佛跟韦提希夫人指方立向观的是西方极乐世界,那就往生西方极乐世界国土,是指往生西方极乐国土。         往生到西方极乐国土的人,事实上他同时已经往生到十方的国土,为什么说事实上是往生到十方的国土?因为他到十方的国土就是一念顷,就“即以食时,还到本国,饭食经行”。就是早上起来,拿衣领前面的衣裓,“即以衣裓,盛众妙华,供养他方十方亿佛。即以食时,还到本国。”就在极乐世界,他的心念到十方国土在这当下这个吃饭的功夫就可以完成了。(待续)

  □本报记者 易非 深圳报道

一个放跑过嫌疑人的警察居然没进监狱,进了FBI。看到第四部结尾,唐老大被判刑的时候,我跟81说,难道要劫囚车?81还说,不会吧。。。然后就劫了。。。米国淫民哪里是三观不正,他们有三观咩有咩有咩?资本主义国家执法人员只顾搅基罔顾法律啊TOT 太腐朽了太堕落了

  10月11日,“金牛精选1期TOT”开始在中国农业银行网点发行,受到了市场人士高度关注。

 这片要是还有第五部,大概就是一对狗男男抢遍美洲,与警察们斗智斗勇吧。。。作为一个社会主义国家爱国小青年,我一定会继续去电影院支持的TOT

  “中国农业银行的加入,将会促使目前仅有十余只TOT的市场发展明显加快。”在众多研究人士看来,这样的加速,显然更能符合国内高端理财市场的需要——数百只阳光私募基金雨后春笋般的涌现,迫切需要加以甄别和优选,而且也与海外理财市场的发展趋势相契合。

  发展TOT时机已经成熟

  有基金分析师指出,2008-2009年阳光私募基金迅速扩容,在产品数量、资产规模、管理人数量上都有较大飞跃,其规模和数量都已基本满足TOT发展需要的土壤。

  TOT(trust of trust)即信托中的信托,是组合基金FOF的一种,在国外它的名字是FOHF(fund of hedgefunds),主要是投资于对冲基金。而在国内主要是以阳光私募基金为投资对象,从中通过分析、筛选、搭配的方式,选取有限数量的阳光私募基金进行组合,达到降低风险、获取持续稳定收益的目的。

  统计显示,自2009年下半年国内首批TOT产品——平安财富盛世1号、华润信托托付宝TOF-1号问世以来,目前TOT产品总数已达十余只。

  “组合基金的发展必须要有丰富的基金产品库做基础。”国金证券基金分析师张剑辉指出,2008-2009年阳光私募基金迅速扩容,在产品数量、资产规模、管理人数量上都有较大飞跃,“其规模和数量都已基本满足TOT发展需要的土壤。”而且他们在长期业绩表现上远远超过了大盘。

  但在另一个层面,广大投资者面对数量、规模飞速发展的阳光私募基金,已经感到无从下手。李军是广州的一位企业家,看到近年来阳光私募的业绩较好,很想买几份,但却非常困惑,“实在是太多了,近千只阳光私募基金怎么选啊?”

  “TOT的推出,帮我们解决了如何选择阳光私募的问题。”李军高兴地对中国证券报记者表示,他已购买了两份TOT产品,现在则是高度关注“金牛精选1期TOT”。

  过去FOF被引入国内的成功运作,也让TOT在中国的道路似乎变得比较平坦。FOF在2005年被引入中国之后,历史业绩显示,FOF这种基金组合表现出业绩相对稳健、低波动的特点,在市场大跌面前表现出相当强的抗跌能力,如2008年FOF不仅大幅战胜市场,业绩波动也远小于市场指数,即使遭遇市场突然大跌20%或者大涨20%,FOF平均的收益也都在-10%至10%以内。在这种局面下,一批高端客户因为相信过去的FOF,也对同样性质的TOT中意起来。

本文由ui赢电竞发布于uwin,转载请注明出处:第六讲 地观第三(六)

关键词: ui赢电竞